广西田阳网

• 186-7760-6503
  • 讲述田阳老百姓身边的故事!
搜索

[我要咨询] 吓尿了!这帮家伙吃到真正的“野味”,真正就吃螃蟹的人(图)

去堂哥家吃回饭,看到他们在吃这个“野味”-臭皮虫,油炸的,我不得不服!!相信田阳没有人吃过这个吧!吃过的出来讲讲咯~~~
介绍[url=]编辑[/url]
是荔枝、龙眼的主要害虫,常年减产20-30%,大发生年份则达80-90%。还为害柑橘、梅、梨、桃、橄榄、香蕉等果树。成虫和若虫吸食花、幼果和嫩梢的汁液,造成落在落果,甚至枯死,尤为幼果结成30天内最为严重。荔蝽分泌的臭液有腐蚀作用,能使花蕊枯死,果皮发黑,影响质量,并能损害人的眼睛及皮肤。幼虫的危害有时比成虫更烈。[1]

形态[url=]编辑[/url]
成虫体长21-31毫米,宽11-17毫米。呈粉红色至深红色。三龄若虫体长10-12毫米。体表有臭腺。
成虫体盾形,黄褐色,腹面有白色蜡粉;触角丝状4节,短粗深褐色;若虫共5龄,初鲜红后变深蓝色。前胸背板两侧鲜红色,后体变橙红色。外缘灰黑色。

分布[url=]编辑[/url]
福建、江西、广东、广西、贵州、云南、台湾;菲律宾,越南、缅甸,印度,泰国,马来西亚,斯里兰卡,印度尼西亚。
广西人牛逼,够狠,哈哈

哈哈,楼主OUT了,我见过几次了
小时候爬到龙眼树上采龙眼,给它尿到眼睛,差点眼睛给废了
拿来玩过,但是没吃过。
下载爱情 发表于 2017-3-22 19:40
哈哈,楼主OUT了,我见过几次了

阿姨,这不是真的吧,
小鸟依人。。 发表于 2017-3-22 20:02
小时候爬到龙眼树上采龙眼,给它尿到眼睛,差点眼睛给废了

我也挨过,不过小时候经常抓来玩的,手黄黄的
攻略 发表于 2017-3-23 11:12
阿姨,这不是真的吧,